Что нужно сделать в июле в Марокко?

И так, Вы собираетесь этим летом отправиться в Марокко? Тогда несколько рекомендаций от нас, чем занять себя, чтобы этот отдых заполнился Вам надолго.

1. Найти пляж по душе

Если ваша цель — позагорать, искупаться в океане и вспомнить, как это славно — ничего не делать, отправляйтесь на пляжи Агадира, Тагазута, Эс-Сувейры и Мазагана. Хочется более ярких впечатлений? Тогда вам на уединенное атлантическое побережье Легзиры, по которому «шагают» красные глиняные арки: романтики оценят марсианские пейзажи на закате, а неромантики отбросят приставку «не».

С детьми лучше ехать на средиземноморский берег: пляжи при рыбацких деревушках между Танжером и Эль-Хосеймой утопают в зелени, а море всегда теплое и спокойное.

Инфраструктура райского отдыха по высшему разряду отлажена на курортах марокканского «Лазурного берега» — в гигантском туристическом комплексе Медитеррания-Саидия. Здесь, помимо принятия солнечных ванн и веселья на водных аттракционах, можно сыграть в гольф, устроить пикник в тенистом парке и выйти в море на яхте.

 

2. Затеряться в лабиринтах Феса

Медина – это самое сердце арабского города. Лабиринты узких и запутанных улиц, мозаичные фонтаны, красивые мечети, шум и ароматы рынков, ремесленные мастерские создают неповторимый колорит средневекового квартала.

Здесь все выглядит так же, как несколько веков назад, поэтому Медина Феса занесена в список наследия ЮНЕСКО. Гулять по кварталу, впитывать в себя его уникальную атмосферу и наблюдать за сценками из местной жизни можно бесконечно. Кстати, Медина Феса самая большая в мире: количество ее улочек составляет более девяти тысяч.

 

3. Увидеть горный оазис в пустыне

Тафраут – пожалуй крупнейшая деревня (город?) в горах Анти Атлас, расположенная на полпути из Тизнита в Агадир если ехать не напрямую, а делать круг через горы. Он находится в долине Амелн, и это настоящий оазис растительности.

Горы же здесь представляют собой нечто очень похожее на выветренные песчаники юго-запада США, здесь можно ходить и ходить — очень разнообразные пейзажи. В долине много деревень и если ходить пешком по горам неделю-две то Тафраут это очень хорошая база.

Город лучше всего наблюдать с вершины холма где находится Hotel les Amandiers. В городе есть 2 мечети несколько кафе и очень расслабленная обстановка как утром так и вечером. Вокруг города есть много интересных скальных образований а также петрогрифы на скалах.

 

4. Обуздать волну

Матерые серферы называют здешнее побережье и особенно пляж Foum Labouir «марокканскими Гавайями». Новичкам тоже есть где научиться управляться с доской: Aarich и Pointe d’Or идеальны для оттачивания мастерства.

Вода в океане круглый год +25 °С, а переночевать можно в апартаментах или хостеле при лагере, рядом с песчаными дюнами.

 

5. Полюбоваться на тюленей-монахов

Кого только не встретишь в бирюзовой бухте Дахла в устье реки Рио-де-Оро на юге страны! И мы совсем не о туристах со всего мира. Здесь гнездятся тысячи перелетных птиц, включая розовых фламинго, и обитает большая часть, увы, исчезающих тюленей-монахов.

Займите наблюдательный пост в Пунта-Сарге на южном берегу полуострова, чтобы увидеть огромных скатов и горбатых дельфинов, или дойдите пешком во время отлива до острова Дракона, где водятся диковинные моллюски. National Geographic в прямом эфире и только для избранных зрителей!

 

6. Заночевать в пустыне

Прямо из аэропорта, а также из Дахлы на внедорожнике или из Риссани на верблюде стартуют сафари по таинственной Сахаре! А значит, вы сможете проставить сразу целую кучу галочек, которыми еще долго потом будете хвастаться:

  • ощутить себя Аладдином в пустыне;
  • утонуть в аромате Долины роз в Келаа-Мгуне;
  • убедиться, что не каждый оазис — мираж, в Тафилалете;
  • перекусить свежими финиками в компании бедуинов;
  • принять 38-градусный сероводородный душ из источника Асмаа;
  • поспать без задних ног в хаимате — традиционном жилище кочевников.

7. Дегустация вина

Говорят, вино может рассказать об Африке больше, чем сафари. Можно спорить, но лучше сначала попробовать! На дегустацию отправляйтесь в окрестности Мекнеса — на винзавод Les Celliers de Meknes или в погреба Volubilia — Domaine de la Zouina. Смаковать и нахваливать не возбраняется.

8. Поймать марлина к ужину

Престижного в кругу рыбаков и гурманов увесистого орлиного горбыля в щедрой лагуне Рио-де-Оро можно выловить, стоя по колено в воде. А за белым марлином и дорадой придется отправиться на лодочную морскую рыбалку, например, из Касабланки или любой рыбацкой деревушки на западе королевства.

9. Приобщиться к современному искусству

Марокко Меккой современного искусства так сразу не назовешь — тем любопытнее взглянуть на эту страну из арт-центра. Самыми яркими и неоднозначными идеями марокканские художники, скульпторы, фотографы и представители медиаарта из других уголков мира делятся в галерее Давида Блоха в Марракеше и в L’Atelier 21 в Касабланке.

 

10. Увидеть 50 оттенков синего

Лабиринты городка Шефшауен в предгорьях Эр-Риф возникли в XV веке для защиты от португальцев. Синий цвет для евреев-сефардов, которые жили здесь раньше, символизировал море, небо и Престол Славы Всевышнего.

Аборигенов в городе нет уже давно, воинственность Португалии в прошлом, но традиция красить дома и улицы во все оттенки синего осталась. Этому можно только порадоваться, тем более красота в данном случае идет рука об руку с пользой: этот цвет отпугивает назойливых насекомых.

Советуем забраться на холмы по соседству и сфотографировать индиго-Шефшауен сверху. У этой затеи есть дополнительный бонус — встретите пасторальных козочек и марокканских пастушек в шляпах с цветными помпонами.

 

11. Отведать марокканских лакомств

Кухня Марокко впитала в себя самые сливки арабских, испанских, французских, английских и немецких кулинарных традиций. Знакомиться с марокканской кухней лучше всего в древней медине Рабата или Марракеша под живую андалузскую музыку.

В большинстве ресторанчиков вам предложат готовый набор из нескольких блюд с добавлением тхины — любимой марокканцами кунжутной пасты.

В меню непременно войдут харира — густой острый суп на мясном бульоне с нутом и специями (тут как с борщом: у каждого свой единственно верный секрет приготовления), тажин — томленое рагу из баранины с оливками и черносливом и кус-кус, который принято есть руками.

Кус-кус бывает с вишней, курицей, рыбой — всех вкусов не перечесть, но можно попытаться попробовать хоть несколько. И оставьте место для пастильи! Этот многослойный пирог из голубятины с лимонным соком, орехами, сахарной пудрой и корицей — уже весомый повод съездить в Фес, где он и был изобретен.

Желаете отдохнуть в Марокко? Тогда переходите по этой ссылке.

Понравилось? Поделись с друзьями